Eschenfelder Korn-Quetsche Tischmodell Sonderedition in Esche
Beschreibung
Sonderedition zum 35 Jährigem Eschenfelder Jubiläum
Die eingelagerten Maserungen sind unterschiedlich ausgeprägt und so ist jede Korn-Quetsche dieser Edition ein Unikat! Manche Holzstücke haben stärkere, andere weniger deutliche Farbgebungen und Maserungen.
Frisch gequetschtes Getreide enthält alle Vitalstoffe des vollen Korns und bildet so die Basis für eine gesunde, zeitgemäße Ernährung. Durch den Quetschvorgang wird das Korn sanft aufgeschlossen und die wertvollen Keimöle, Träger der Vitalstoffe und Enzyme, bleiben unverletzt. Leckereien auf Flockenbasis werden gründlicher gekaut als Mehlprodukte und regen die Darmperistaltik weit mehr an als gemahlenes Korn. Flocken werden deshalb auch als die "Zahnbürste des Darms" bezeichnet. Die Konsistenz der Flocken ergibt ein angenehmes Kaugefühl und verleiht ihnen einen besonderen Geschmack.
Technische Daten
Quetschwerk: zwei nickelfreie Edelstahlwalzen, verschleißfreier Betrieb ohne Zahnräder
Schütte: nickelfreier Edelstahl
Trichter: Esche massiv
Flockenstärke: stufenlos einstellbar
Flocken-Leistung: für eine Müsliportion (50g) ca. 20sec., durch mehrfaches Quetschen kann Mehl gewonnen werden
Gestell: massives heimisches Eschenholz * aus zertifiziert nachhaltigen Forstbeständen, mit Leinölfirnis (biologisch) oberflächenbehandelt
Quetschgut: alle Getreide außer Mais, trocken oder feucht, auch Ölsaaten, Gewürze, kleine Hülsenfrüchte u.v.m.
Kurbel: Länge 20 cm, Überlänge 25 cm auf Bestellung (kostenfrei)
Schraubzwinge: für Tischplatten bis max. 4,5 cm Stärke, Tiefe des Tischüberstandes: min. 3 cm
Maße HxBxT: 24 x 12 x 24 cm (mit Kurbel)
Gewicht: 2,25 kg
leichte Reinigung durch offene Bauweise > kleine Bambusbürste im Lieferumfang enthalten